?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже на выходе из метро было понятно, как много народу соберется - белые хризантемы, белые шары, плакаты, ленты, переговоры по мобильным "о месте встречи". Народа на площади и кругом, за металлоискателями, было очень много. На входе всех досматривали, открывали сумки (как всегда не прошла без веселых комментариев моя фляжка для воды "не спирт" %) ). При подсчете по-чуровски собралось около 30 тыс, по наблюдателям со счетчиками - больше 75 тыс. (это исключетльно тех, кто проходил за рамки).

Все нарядные, как на праздник, позитивные, как на "ёлку", креативные в своих лозунгах-плакатах-одеждах, рассерженные от беспрерывного вранья. Разные, как и положено по политическим взглядам: я чуть не оглохла от свиста, пока выступала со своей длинной речью Ксения Собчак (за день до митинга она заявила на Эхе, что происходит "норковая революция" и люди приезжают в мерседесах - думаю, засвистели её в т.ч. и те, кто ездит на рено, а на Сахарова приехал на метро :) ). Потом "засвистели" Кудрина, Касьянова, националистов... Какому-то очередному депутату кричали "сдай мандат"; заодно того же требовала разгоряченная дама и от Явлинского, пока ей не сказали, что у него мандата-то и нет :)

На митинге быо много известных людей (даже Прохоров, который не выступал со сцены, но интервью дал), но мне на глаза никто не попался - далековато от сцены стояли.

Звук был хороший, а вот с экранами какая-то незадача случилась - один висел очень низко, так что лозунги его полностью загораживали, другой - замерз %. Музыканты выступали, но как-то не в тему (ну да, джазу мне давайте, джазу! %) ). Шевчук сейчас на гастролях, поэтому нам показали его видеобращение, которое принято было как всегда восторженно одобрительно. Как и очередное меткое высказывание по сути от Парфенова. Если на Болтной основной темой были нечестные выборы, то тут - нечестная власть.

Под конец, спустя 3 часа, подмерзли и люди завели локальные хороводы. Временами выныривали плакаты типа "ГОША, ЭТО Я С ПОНЧИКАМИ" )

Опустили в организованные урны заявления Чайке и в Верховный суд... Приняли обновленные требования... Набрала лент и язвительных рисованных почтовых открыток Чурову с Новым годом %

Шутники отправили Чурова в отставку

Отчищаю свои белые брюки от московской тающей зимы %

И да, кто надевал ленты - не снимайте их! Давайте не прятаться друг от друга :)