Eugeniya (eva_vi) wrote,
Eugeniya
eva_vi

Белая суббота на проспекте Сахарова

Уже на выходе из метро было понятно, как много народу соберется - белые хризантемы, белые шары, плакаты, ленты, переговоры по мобильным "о месте встречи". Народа на площади и кругом, за металлоискателями, было очень много. На входе всех досматривали, открывали сумки (как всегда не прошла без веселых комментариев моя фляжка для воды "не спирт" %) ). При подсчете по-чуровски собралось около 30 тыс, по наблюдателям со счетчиками - больше 75 тыс. (это исключетльно тех, кто проходил за рамки).

Все нарядные, как на праздник, позитивные, как на "ёлку", креативные в своих лозунгах-плакатах-одеждах, рассерженные от беспрерывного вранья. Разные, как и положено по политическим взглядам: я чуть не оглохла от свиста, пока выступала со своей длинной речью Ксения Собчак (за день до митинга она заявила на Эхе, что происходит "норковая революция" и люди приезжают в мерседесах - думаю, засвистели её в т.ч. и те, кто ездит на рено, а на Сахарова приехал на метро :) ). Потом "засвистели" Кудрина, Касьянова, националистов... Какому-то очередному депутату кричали "сдай мандат"; заодно того же требовала разгоряченная дама и от Явлинского, пока ей не сказали, что у него мандата-то и нет :)

На митинге быо много известных людей (даже Прохоров, который не выступал со сцены, но интервью дал), но мне на глаза никто не попался - далековато от сцены стояли.

Звук был хороший, а вот с экранами какая-то незадача случилась - один висел очень низко, так что лозунги его полностью загораживали, другой - замерз %. Музыканты выступали, но как-то не в тему (ну да, джазу мне давайте, джазу! %) ). Шевчук сейчас на гастролях, поэтому нам показали его видеобращение, которое принято было как всегда восторженно одобрительно. Как и очередное меткое высказывание по сути от Парфенова. Если на Болтной основной темой были нечестные выборы, то тут - нечестная власть.

Под конец, спустя 3 часа, подмерзли и люди завели локальные хороводы. Временами выныривали плакаты типа "ГОША, ЭТО Я С ПОНЧИКАМИ" )

Опустили в организованные урны заявления Чайке и в Верховный суд... Приняли обновленные требования... Набрала лент и язвительных рисованных почтовых открыток Чурову с Новым годом %

Шутники отправили Чурова в отставку

Отчищаю свои белые брюки от московской тающей зимы %

И да, кто надевал ленты - не снимайте их! Давайте не прятаться друг от друга :)
Tags: политика, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments