Eugeniya (eva_vi) wrote,
Eugeniya
eva_vi

Гостелеканалам разрешили освещать митинг на проспекте Сахарова

То, как "Первый", "Россия 1" и НТВ будут показывать митинг на проспекте Сахарова, какой должна быть тональность сюжетов, что будут давать в эфир, а что нет, по информации "Ъ", было неясно до субботы. Руководитель крупной медиакомпании в разговоре с корреспондентом "Ъ", неофициально подтвердил эту информацию: "Все запреты на освещение митинга были сняты в субботу, примерно за час до его начала".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1846112

В отличие от 10 декабря, когда о митинге на Болотной площади в федеральном эфире начали говорить только после 15:00, 24 декабря прямые включения с проспекта Сахарова, к примеру, на государственном канале "Россия 24" появились уже в 14:00.


Ролики располагаю по степени правдивости, по возрастающей. Если проверять механизм "фильтрования" нет желания, то можно сразу же прокрутить до репортажа РЕН )

Репортаж Россия 24.


Репортаж НТВ.


Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева, конечно, в подводке ничего про "антипутинское" не сказала.

Репортаж Первого канала.


В истории российского телевидения это были первые выпуски новостей за последние годы, где в эфире звучали слова, фиксирующие настроения людей против Владимира Путина.
На всех каналах вновь, как и на Болотной, показывали тех, чьи имена давно под запретом для федерального телевидения.


Репортаж Рен-ТВ


Запрещённый к эфиру выпуск "Профессия Репортёр"

Итак: все госканалы усиленно стараются по мере возможности (а точнее - по степени зависимости от начальства) упустить антипутинскую тематику.  Поэтому в большом ходу общие панорамы, где невозможно различить язвительные лозунги и плакаты, и выступления знаменитостей (Акунин, Парфенов, Собчак! ), в т.ч. бывших аппаратчиков - Кудрина, конечно же )


И похоже, во всем окажется виноват Чубайс Чуров. Не зря же он повелся на розыгрыш, где якобы Дворкович сообщил ему об отставке %
Tags: политика, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments