?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, как "Первый", "Россия 1" и НТВ будут показывать митинг на проспекте Сахарова, какой должна быть тональность сюжетов, что будут давать в эфир, а что нет, по информации "Ъ", было неясно до субботы. Руководитель крупной медиакомпании в разговоре с корреспондентом "Ъ", неофициально подтвердил эту информацию: "Все запреты на освещение митинга были сняты в субботу, примерно за час до его начала".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1846112

В отличие от 10 декабря, когда о митинге на Болотной площади в федеральном эфире начали говорить только после 15:00, 24 декабря прямые включения с проспекта Сахарова, к примеру, на государственном канале "Россия 24" появились уже в 14:00.


Ролики располагаю по степени правдивости, по возрастающей. Если проверять механизм "фильтрования" нет желания, то можно сразу же прокрутить до репортажа РЕН )

Репортаж Россия 24.


Репортаж НТВ.


Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева, конечно, в подводке ничего про "антипутинское" не сказала.

Репортаж Первого канала.


В истории российского телевидения это были первые выпуски новостей за последние годы, где в эфире звучали слова, фиксирующие настроения людей против Владимира Путина.
На всех каналах вновь, как и на Болотной, показывали тех, чьи имена давно под запретом для федерального телевидения.


Репортаж Рен-ТВ


Запрещённый к эфиру выпуск "Профессия Репортёр"

Итак: все госканалы усиленно стараются по мере возможности (а точнее - по степени зависимости от начальства) упустить антипутинскую тематику.  Поэтому в большом ходу общие панорамы, где невозможно различить язвительные лозунги и плакаты, и выступления знаменитостей (Акунин, Парфенов, Собчак! ), в т.ч. бывших аппаратчиков - Кудрина, конечно же )


И похоже, во всем окажется виноват Чубайс Чуров. Не зря же он повелся на розыгрыш, где якобы Дворкович сообщил ему об отставке %